晋汉斯省李氏公会获准易名砂拉越李氏公会


“砂拉越晋汉斯省李氏公会”获得社团注册局批准,正式易名为 “砂拉越李氏公会”,并会在近期内致函给马来西亚李氏总会及全马各州属会相关易名通知书。

会长李伟城在1月18日召开的新闻发布会上披露,
砂拉越晋汉斯省李氏公会于2017年的会员大会上已讨论此项易名建议,并获得会员大会通过,随后在2017年11月28日获得社团注册局回函批准,正式将 原有的“砂拉越晋汉斯省李氏公会”易名为“砂拉越李氏公会”。

他解释说,由于目前晋汉斯省的发展迅速现有的三个省份目前已经分为五个省份,即古晋省、三马拉汉省、西连省、斯里阿曼省及木中省,将后也许会增加省份,旧 有的公会名称难以覆盖所有省份的名称,所以为了避免外界混淆,所以才决定此项易名。

与此同时,他表示,2017年的会员大会也适逢
砂拉越晋汉斯省李氏公会的新届理事改选年,所以经过提名与复选后,新届理事阵容(2018-2019年)也已顺利产生,期盼新领导层能更进一步带领公会向 前迈进。

年十二新春联欢

另一方面,一如既往,李伟城表示,配合2018戊戌年华人新春的到来,
砂拉越李氏公会将于2月27日(农历十二)星期二晚6时30分假三川酒楼主办戊戌年新春联欢会,并已成立一个由李俊强为首的筹备会,确保活动能顺 利进行。

届时将席开40多席,一桌票价为400令吉。

此外,为了配合即将举行的李氏宗祠落成典礼的后续工作,
砂拉越李氏公会也定于2018年3月20日组团前往中国广东省南雄珠玑港李氏大宗祠及福建省上杭李氏大宗祠祈请香火,并于3月25日回程,全程共 五天四夜,所以任何有意参与的宗亲欢迎向公会办事处了解详情并尽早报名。

除了上述活动,李伟城表示,
砂拉越李氏公会也定于 2018年4月5日在砂李氏公会大夏第四楼隆重举行李氏宗祠竣工庆典。庆典内容包括为宗祠竣工剪彩、为宗祠匾额揭幕、为供奉先祖开姓始祖利贞公、太始祖耳 公、火德太公木雕圣像升座礼,并举行庄严肃穆的拜祖盛典。

砂拉越李氏公会顾问李源财也将于当晚在砂拉越李氏公会拿督李志明大礼堂设宴招待受邀的宗亲共聚一堂。

欲知更多有关晚宴及组团前往中国的详情,可联络
砂拉越李氏公会办事处082-575896或012-8861619李汉标。

(2018年1月19日)