李氏宗祠工程完成80%  李伟城欢迎宗亲捐助


砂晋汉斯省李氏公会会所大厦第四楼的宗祠工程自2017年5月7日开工装修至今,工程进展顺 利,迄今达致80巴仙进度。

砂晋汉斯省李氏公会会长李伟城7月14日在新闻发布会上指出,
晋汉斯省李氏公会位于古晋三哩半拿督达威斯里路会所大厦第四楼的宗祠工程,目前剩下的工程属于比较轻便,预计整个工程会在8月中旬完工。

对此,他也代表
晋汉斯省李氏公会再次感谢副会长李晋德对 该会的爱戴,热心报效此次所有工程费用。

他说,
晋汉斯省李氏公会在近期所召开的理事会中,决定通 过成立新的李氏宗祠基金户口,避免与母会的户口并用,减少各方面的营运问题。晋汉斯省李氏公会也希望随着该项新的基金户口成立后,日后能日益壮大,以便可以用在资助有需要的宗亲或慈善团体,造福社会。

“为了让有心要捐献建造宗祠经费的宗亲获知以上消息,因此特别通过报章,向宗亲宣布公会已开始接收宗亲乐捐的宗祠基金。”

他再次吁请所有李氏宗亲响应并支持此次的宗祠筹款活动,凡赞助至少500令吉的宗亲,
晋汉斯省李氏公会会将他们的名字纳入征信录,作为纪念,以示感激。

他指出,虽然
晋汉斯省李氏公会的宗祠会在2017年内竣 工,但宗祠的落成开幕典礼将会延至2018年的清明节前后进行。

他称,李氏宗祠内将供奉三尊祖先圣象,中间将供奉李氏开姓始祖利贞公,右边是李火德公,左边是李氏太始祖耳公,三尊圣像都是由中国制造,是采用中国江西省 出产的小檀香木制作。
“另外,龛座也是从中国定做,龛座柱子有雕龙及雕花及贴上上等金箔,三尊圣像也贴上上等金箔及彩绘,圣像与龛座(俗称神龛),约需13万令吉 左右。”

凡有意乐捐的宗亲可联络公会(082-575896)或执行秘书李汉标(012-8861619)询问详情,乐捐截止日期为2018年2月28日,以方便 公会进行最后登记。

砂晋汉斯省李氏公会理事在 新闻发布会上合影,左起为执行秘书李汉标、斯省主任本曼查李祥禾、副会长李福安、名誉会长李竟永、汉省主任李开喜、名誉会长李志贤、会长李伟城、署理会长 李福龙、副会长李开生、秘书长李志明及李仁赵。

(2017年7月15日)