晋汉斯省李氏公会会员大会


定年内建成李氏宗祠  李伟诚促宗亲捐献支持

砂晋汉斯省李氏公会会长李伟城透露,晋汉斯省李氏公会放眼2017年内落实李氏宗祠兴建计划,整个经费估计不超过25万令吉。

他促请李氏宗亲,以李家宗祠引以为荣,不论捐献多寡都能积极响应筹款兴建宗祠工程,使李家宗祠能顺利兴建起来。

他今天在该会常年会员代表大会上致词时,希望
晋汉斯省李氏公会能在2017年落实自上一届理事会的共同意愿、也就是要将公会位于第四楼尚有空着的楼层修改为李氏宗祠。

他说,为了能完成这项意愿、
晋汉斯省李氏公会也于2016年的会员大会上成立了宗祠筹建委员会,并交由第八届理事会和宗祠筹建委员会去担当起这个重任。

在公会的互相配合并进行多次的策划下,最终的策划工作也顺利完成,并于2016年底向外公开发布此项宗祠招标工作。结果,共有3位竞标商前来竞标、价格分别为20万5322令吉、18万6198令吉及14万9449令吉。

“经过宗祠建造委员会与理事会议议决后,决定采用第三标价,即14万9449令吉。不过,由于以上标价并不包括增加冷气机、灯光、神龛与老祖圣像,因此整个估计经费将不超过25万令吉。”

李会长要求会员们在3月12日的大会上,批准并接纳李氏宗祠兴建工程与所预计的经费,进而授权让宗祠筹建委员会能展开后续工作,包括以筹款方式来向宗亲们募捐。

此外,他说,
晋汉斯省李氏公会迄今的会员人数已突破500人,妇女组也成功组建起来,使该会的结构更趋健全,并希望将后在青年团与妇女组两大辅翼的协助下,促使公会的会务发展更上一层楼。

公会痛惜李志明离世

另一方面,他说,对于
晋汉斯省李氏公会发起人兼第一任会长,以及拿督李志明基金及大礼堂捐献人的晋汉斯省李氏公会名誉会长拿督李志明的逝世,晋汉斯省李氏公会深表痛惜。

他称,拿督李志明领导过多个社团和机构,过去多年来热心社会公益事业,对国家社会贡献巨大,深得各界尊敬与爱戴。

“拿督李贡献显著,带头发起组织砂拉越晋汉斯省李氏公会,把李氏宗亲团结起来,使本会从无到有,成功在宗亲组织中脱颖而出,为李氏的千秋大业奠下稳固基础。”

李伟城指出,已故拿督李领导筹建会所委员会,建成当时耗资400万令吉的砂晋汉斯省李氏公会大厦,其所占捐献即高达200余万令吉。

“如今,楼高四层,共有6间店面的砂晋汉斯省李氏公会大厦,耸立在拿督达威斯里路黄金商业地带,为李姓宗亲带来无限荣耀,拿督李志明宗亲功劳最大。”

李志明精神长存

他说,
晋汉斯省李氏公会永远不会忘记已故拿督李志明的巨大贡献,并建议公会的会员大会上,将其对公会的贡献记录在案。

“拿督李志明宗亲离开了,但是他的精神长存,对国家社会,对砂晋汉斯省李氏公会贡献,永远是宗亲们学习的榜样。”

他也在大会开始前,带领理事和会员为已故拿督李志明默哀。

会长李伟城(左五)主持会员大会时影。左起妇女组主任李金妹、副会长拿督李捷、名誉会长李志贤、秘书李志明、名誉会长李竟永、署理会长李福龙、副会长拿督李启辉及青年团团长李惠敏。
出席砂晋汉斯省李氏公会会员大会的会员们对名誉会长已故拿督李志明默哀。

(2017年3月13日)