晋汉斯省李氏公新春暨就职联欢晚宴


晋汉斯省李姓人口逾三万  李竟永感叹仅300人加入公会

晋汉斯省李氏公会会长李竟永希望该公会年轻一代,挺身而出为公会的前途贡献力量,把李氏公会搞得更美好辉煌。

他说,
晋汉斯省李氏公会于2013年完成了10周年盛大庆典,办得成功圆满,得到各界人士和远地客人赞赏,这归功于众多领导人和理事的努力。

如今他被推举为会长,对他来说,这是一件非常难得的机会,也是一件不容易完成的责任。

李竟永2月8日晚在砂晋汉斯省李氏公会主办,青年团协办的“2014庆祝新春及第七届理事和第五届青年团就职礼联欢晚宴”时致词时表示相信,在所有领导和全体会员的集体努力,他有信心李氏公会的明天一定会更好。

他说,他于2014年接任会长职后曾经在第一次理事会会议上,向大家说明他将于任内2年的计划如下:

(一)筹办祭祖活动,承传祖先托付的任务,不过,该公会成立10年,迄今还没办法做到这一点,因此希望理事精诚合作,接下祭祖任务,也希望将来拥有祭祖神台,让会员向祖先表白心愿。
(二)该公会会员目前有300多人,对比古晋省、斯里阿曼省、三马拉汉省,李氏人口有3万多人,该公会会员人数占李氏总人口不到百分之十,因此希望大家努力扩大李氏公会的会员规模,把会员人数倍增。
(三)希望通过各届理事合作,共同推动和巩固公会组织,并通过李氏公会平台,为会员或非会员家属提供服务。

他希望会员在面对问题时,可以向公会提出,公会将尽最大努力给予协助。

另一方面,晚会筹委会主席兼副会长李晋德表示,目前,李氏公会有300多会员,而中国没有李氏公会,姓李人口庞大,至于包括砂拉越在内的南洋区域所成立的李氏公会,目的在于把分布在各地区的李氏宗亲凑在一起。

他说,砂晋汉斯省李氏公会拥有6间店屋,算得上“有钱的公会”,加上李氏有多人才,若会员有什么问题需要协助,希望大家提出来。

左起署理会长李伟城、会长李竟永、顾问李初发代表砂晋汉斯省李氏公会分发红包给3位最年长的宗亲及其代表人。
砂晋汉斯省李氏公会会长李竟永(左)和副会长李晋德接受舞狮祝福。
会长李竟永、署理会长李伟城见证砂晋汉斯省李氏公会青年团理事宣誓就职仪式。
名誉顾问李谈贤律师、名誉会长李志贤见证砂晋汉斯省李氏公会理事宣誓就职仪式。

巨星李馨巧,在“2014庆祝新春及第七届理事和第五届青年团就职礼联欢晚宴”高唱两首歌曲娱宾。

(2014年2月10日)