晋汉斯省李氏公会10周年晚宴


李景胜吁社团与时并进多办妇女与青少年活动

砂基本设施与体育部助理部长拿督李景胜表示,由于时代的变迁与进步,社团也必须与时并进,多举办一些让妇女与青少年受益的活动,鼓励妇女及青少年参与社团活动,让社团的老中青三代可以互相交流及学习。

他认为,这样不但可以起互补的作用,大家也一起履行“活到老,学到老”的优良品德。

他说,或许有些人会认为青少年有什么值得年长的大家学习,大家绝对不可以有这样的想法,大家必须了解“三人行,必有我师焉”的道理。

拿督李景胜12月14日晚在砂拉越晋汉斯省李氏公会庆祝成立10周年纪念晚宴上致词披露,现今的年轻人对电脑科技及智慧型手机的运用,可说是了如指掌,而 许多年长的一辈就对这些新颖的科技一窍不通,这正是大家与子孙互相观摩的最佳机会,通过互相学习可以提升对彼此的了解,这样也会相对的减少彼此间的摩擦。

“但是,我要奉劝大家不要抱着科技产品做低头族,这是不健康的行为,必须有时间性的使用,才被会造成身体出现因过量使用科技产品而造成的文明病。”

他认为,适当的时候,还是必须到户外去参加健康身心的运动,或参与社团多和外界接触沟通,这样才能身心灵达到平衡发展。

他也希望
砂拉越晋汉斯省李氏公会本着以往合作无间的精神,继续把砂拉越晋汉斯省李氏公会发扬光大,让会务更上一层楼。

李福成:继续维护团结  冀大马李总共创美好明天

马来西亚李氏总会会长拿督斯里李福成欣慰表示,马来西亚李氏总会的所有属会都很团结,他希望这种精神继续保持下去,共同创造美好明天。

“马来西亚李氏总会有个健全的组织,就像一个大家庭一样,大家互相合作与配合,促进彼此情谊。”

他称,马来西亚李氏总会于1967年成立,经历多年,属会的青年团及妇女组也开始成立,因此他呼吁宗亲们踊跃加入及响应,以壮大公会。

12月14日晚在古晋出席晋汉省李氏公会庆祝成立十周年庆典晚宴上致词时也赞扬,本身走访全国22个属会,发觉晋汉省李氏公会最壮观,人才也非常多,是最齐全的属会之一。

拿督斯里李福成也感谢李氏总会的22个属会,最近派出了256宗亲到曼谷参加世界李氏恳亲大会,阵容浩大。

同时,他也感谢晋汉省李氏公会热情招待,欣慰看到理事们都很团结,使晚宴成功圆满进行。

李志贤建议血缘性组织加强联系促进团结

砂拉越晋汉斯省李氏公会会长李志贤希望本地的各个姓氏公会能够继续加强联系,领导人不妨定期见面,对共同面对的问题交换意见,为国家的团结强盛、社会的繁荣进步尽一份力量。

他也希望本地和外地的友会,增进友谊,多多赐教,把成功的经验介绍给大家,一起进步,毕竟东西马的各地李氏宗亲公会,已经有了涵盖全马的李氏总会,会务正在稳健发展。

他12月14日晚在砂拉越晋汉斯省李氏公会庆祝成立10周年纪念晚宴上致词时表示,
砂拉越晋汉斯省李氏公会由筹组到成立,由买会所到筹建大厦,由联络宗亲到推展各种会务活动,会员宗亲们经历了十多年的奋斗,所以,他希望这种奋斗精神,能够继续维持下去,迎接新的十年和接下来的更多个十年。

李志贤形容该会和各地李氏宗亲会会相比,算是一个历史尚短的社团,就是和本地其他姓氏公会相比,也是属于较迟组成的公会。

“因此,我们十分感谢东西马二十个宗亲组织,派出阵容强大的代表团前来和我们同欢共庆。我们也要感谢,本地的三十多个姓氏公会的领导们,前来出席本会的庆典晚宴。”

与此同时,他称,砂拉越晋汉斯省的广大李姓宗亲,筹组公会时便有一个心愿,即把公会建设成适合老中青少童各年龄段的宗亲的活动中心和承传华族文化的场所。

“如今,我们除了一般会务活动之外,我们公会也在互联网上设立了网站(网址为li-sarawak.org),保留我们的活动记录、图片和相 关资料,让全球互联网用户和世界各地的李姓宗亲了解砂拉越晋汉斯省李氏公会。而图书馆和族谱室也启用了,正向目标逐步迈进。”

他说,砂拉越晋汉斯省李氏公会从无到有,会所大厦也建起来了,各项会务活动有序展开,所有这一切,都和历届的名誉会长、执委、青年团理事及广大宗亲们的大力支持分不开。

李伟城:组织荣辱成败关键
发挥积极心态尽职尽责做到最好


砂拉越晋汉斯省李氏公会庆祝成立10周年纪念晚宴筹委会主席李伟城希望该会的发展与壮大,能成为李氏宗亲们团结和合作的核心,为广大宗亲谋求福利,维护权益与承传李氏传统家训与美德之外,更能为华社的发展贡献棉力。

他相信,一个组织荣辱成败主要因素取决于理事会员间的精诚团结,发挥群体合作的力量,彼此信赖 扶持和睦共处,以积极的心态尽职尽责,在能力范围内做到了最好,最完美的境界,把公会打造一个充满活力,有魅力,有爱心和谐安乐的乡亲社会。

12月14日晚在晋汉斯省李氏公会庆祝成立10周年纪念晚宴上致词时披露,晋汉斯省李氏公会举行10周年纪念晚宴最大的目的在于感怀前辈宗长创会的艰辛,特别是创会会长拿督李志明出钱出力领导晋汉斯省李氏公会,并在宗亲会员众志成城精神下,购地兴建本身店屋与会所,使晋汉斯省李氏公会具备了稳固的发展根基。

李伟城希望藉此庆典能激励后进宗亲们珍惜该会10来所取得的成就,并继续秉承创会宗旨而奋发直前,继续茁壮成长。

此外,配合
晋汉斯省李氏公会的庆典,他特别感谢大马李氏宗亲会青年总团,在三天前举办四轮驱动车越野训访活动,从美里出发沿着泛婆大道各城镇拜访李氏宗亲会,除了促进州内各会与西马年轻宗亲的交流外,更向州内李氏宗亲会传达晋汉斯省李氏公会10周年庆典喜讯。

嘉宾们共切10周年纪念蛋糕。
筹委会主席李伟城(左)赠送纪念品给砂基本设施与体育部助理部长拿督李景胜(中),右为砂拉越晋汉斯省李氏公会会长李志贤。

(2013年12月16日)