东西马李氏宗亲交流会


李志贤期盼李氏公会广招女会员成立妇女组

砂晋汉斯省李氏公会会长李志贤希望该会在女性会员达到一定的人数后,妇女组也能够成立起来。

他12月14日上午在
公会庆祝成立十周年庆典,东西马20个宗亲团体代表出席的交流会上表达他的心愿。在交流会上,也为公会的图书馆以及族谱室开幕。

李志贤披露,广大宗亲在筹组公会时便有一个心愿,就是把公会建设成适合老中青及少童各年龄段的宗亲的活动中心和承传华族文化的场所。而今天的图书馆和族谱室开幕了,正向目标逐步迈进。

公会图书馆在新加坡的著名学者陈禾、国际著名诗人吴岸、刘伯奎的家人、许兴梅、许达材的家人和李福安等数位宗亲和热心人士的捐助下,已经收集了三万余本图书,还有一部分影音光碟和电子书。

在影音光碟中,包括中国大百科全书、中国古典名著、李氏文化资料和宗祠记录片。

他希望逐步在图书馆中设置电脑,利用互联网功能,和网上图书馆联线,阅读更多的电子书。图书馆也计划设立本地书籍专柜,收集砂拉越文化历史资料,以方便有兴趣者阅读研究。

至于族谱室,是收集各种谱牒、姓氏资料和人物传记,让家族繁衍经过和人物奋斗史流传,并启发宗亲向上向善。

李志贤强调,为了继续充实公会图书馆的收藏,希望宗亲、朋友、学者作家们,继续捐献图书、族谱和多媒体产品。

他也在交流会上介绍,
李氏公会会所大厦是一排六间四层楼的店屋,其中三层出租,一层自用。内设大礼堂、办公室、会议厅、会客室、图书馆、族谱室,将来还计划设立多媒体中心和研究室。组织方面,除了执委会负责领导工作,也成立了青年团,不但为培养接班人提供训练机会,也增强了公会的活力。

“砂拉越晋汉斯省李氏公会能够有目前的状态,和历届的名誉会长、执委、青年团理事及广大宗亲们的大力支持分不开。尤其是今年98岁的创会会长 兼名誉会长拿督李志明,他为公会的成立和发展作出了最大的贡献,更捐助了最大的一笔款项,特别是他关爱公会的精神,令人敬仰。

与此同时,由
李氏公会副会长李福安所主持的交流会,交流会的主题为(一)加强联络和信息交流(二)宗亲会的发展方向(三)设立李氏总会网站(四)推广李氏文化(五)互通有无,共同寻找商机。

晋汉斯省李氏公会迎宾宴
李竟永:李氏后裔底蕴强

砂拉越晋汉斯省李氏公会于12月13日晚举行迎宾晚宴,款待来自各地的宗亲,大家欢聚一堂,并享用丰盛的晚餐。

砂拉越晋汉斯省李氏公会副会长李竟永在欢迎宴上致词时欢迎来自各地的宗亲抵临猫城。

他说,李氏家族有著美丽的优良传统,过去10年,刚成立、年轻的属会得到大家的关怀及帮助,顺利走过3000多个日子,同时,荣幸参与了世界李氏大家庭,在当中享受欢乐,并参与丰富的文化活动。

譬如11月,
砂拉越晋汉斯省李氏公会去了曼谷,参与世界李氏总会恳请会,获益良多。

他说,身为李氏家族的后裔子孙,感到非常骄傲,这是有理由的,因为千百年来,李氏的精英都奋斗有成,使到今日成长的后裔,有著完满的文化背景,丰富的文化遗产。

他祝愿,李氏家族的千秋大业,风吹雨打都不怕,千锤百炼更伟大!


交流会前的大合照。
公会创会会长兼名誉会长拿督李志明(左三)为公会成立十周年庆典主持开幕。左一为庆典筹委会主席李伟城、左二为大马李氏公会总会长拿督斯里李福成,以及副会长李福安(右一)。
为感激拿督李志明(右四)的贡献精神,会长李志贤(左四)赠上表扬纪念品时影。右二为副会长李福安。
庆典筹委会主席李伟城(中)为以其父亲命名的族谱室主持剪彩开幕。左二为副会长李福安。
李志贤(中)为以他为命名的图书馆剪彩开幕。右一副会长李福安。
麻属(陇西)李氏公会会长李宏熙(右三)在嘉宾陪同下赠送纪念品给砂晋汉斯省李氏公会会长李志贤。右一为砂晋汉斯省副会长李竟永,左为李福安。
李志贤(左三)在嘉宾陪同下回送纪念品给李宏熙。

(2013年12月15日)