晋汉斯省李氏公会新春联欢晚宴(2013年2月16日)


李志贤吁宗亲鼓励子女和亲友加入公会壮大组织

砂拉越晋汉斯省李氏公会会长李志贤指出,公会是大家的,如何把公会办的更好,欢迎大家提供意见,并希望在该会庆祝成立十周年的时候,公会的各项设备都能够完善,并吸引宗亲经常到访!

他说,为了迎接
公会庆祝成立十周年庆,他呼吁,居住在古晋省、三马拉汉省以及斯里阿曼省的18岁以上的李氏宗亲,踊跃加入公会,同时也希望已入会者鼓励子女和亲友申请入会,以壮大该公会的组织。

他表示,
公会即将庆祝成立十周年,同时将完成多项计划,其中包括出版特刊、按照捐款细则悬挂宗亲相片、装修多媒体资讯中心、图书馆和族谱室开幕。

“在完成上述计划后,把会所建设成为宗亲们的活动中心的愿望,将跨前一步,对此,我呼吁尚未加入工会的宗亲赶紧入会,有意者请随时与该会座办李建洲宗亲联络。”

他亦呼吁尚未捐献会所大厦建设基金的会员宗亲,如有意捐献,可尽快与该会联络;也欢迎已捐献者再增加捐款数额,该会会所大厦建设基金徵信录即将总结,并镌刻铜牌留念,总结后仍然欢迎宗亲们捐献,只是有关捐款将无法列入有关铜牌中。

同时,他说,会所大厦将悬挂捐款人相片,尚未提交相片的捐款人,请尽快提交。

他指出,
公会收集图书,特别是电子书籍及多媒体产品的工作继续在进行中,书籍已达2万本,希望宗亲们也能够继续报效各种图书与影音产品,至于族谱室则希望能够收集到各种族谱与有关李氏文化的资料,特别是李氏各房各派的族谱和家谱。各种姓氏的族谱也在该会族谱室收藏之列。

李志贤是2月16日晚在
公会主办癸巳年新春联欢晚宴上致词时,如是表示。

他称,农历新年,是华人的传统佳节,每年的这个时候,
公会都会举行新春团拜,让会员宗亲团聚,联络感情,同时发扬传统习俗,承传中华文化,增强公会和宗亲会员之间的联系,并紧密团结在公会旗帜下,共谋福利。

他表示,
公会在2001年开始筹组,2003年获得社团注册局批准立案,成立礼在2005年举行,会所大厦则在2007年落成,公会建设的脚步,一直没有停顿,两年前,在名誉会长拿督李志明基金的捐赠下,公会又耗资20万装置电梯。

“回顾过去十年的历程,我感到欣慰的是,公会已经实现了组织公会的目标。公会取得今日的规模,要归功于历届理事领导下宗亲会员共同努力的结果,所以,我希望大家继续给予支持和爱护,使公会会务稳健向前发展。”

他说,
公会十多年来的活动资料,全部登上了互联网,公会资料不断增加中,宗亲可以上网浏览,网址是:www.li-sarawak.org。

李开生:在“人日”团聚  庆新年寓意吉祥

砂拉越晋汉斯省李氏公会癸巳年新春联欢晚宴筹委会主席李开生表示,在华人文化传统中,正月初七是中国习俗中的“人日”即“人类的生日”,在这一天团聚庆祝新年,寓意吉祥。

他说,正月初七的习俗,还包括“捞鱼生”和煮“擂茶”。捞生寓意越捞越高,步步高升;擂茶不但可以调节新年期间的食物种类,也有益健康。

“所谓一日之计在于晨,一年之计在于春,愿大家在新春伊始,定下新一年的计划,并在新的一年里,将取得新的进展,同时,我更希望公会新年胜旧年,一年比一年好。”

他说,根据华人传统的历法干支和生肖纪年,以十二种动物代表不同的年份,癸巳年生肖属蛇,而干过去的壬辰年,生肖属龙,龙年过去了,蛇年到了。

李开生是
2月16日晚在公会癸巳年新春联欢晚宴上致词时,如是表示。

他也籍此机会感谢筹委同仁、各位顾问、执委、青年团理事和宗亲们的大力支持,特别是会长和各理事们热烈赞助,共获得1万令吉。同时,出席新春联欢晚宴的最年长3位宗亲的红包,则有署理会长初发、副会长竟永以及本身报效。

他称,筹委会决定当晚的一切开销,将不动用公会的金钱,除宴席费外,不敷之数将由本身报效。同时,他亦感谢该会执委金妹宗亲,以优惠的价格提供丰盛的菜肴。

筹委会主席兼砂拉越晋汉斯省李氏公会财政李开生(左起)、会长李志贤以及顾问李谈贤接受瑞狮福品时摄。
众理事颁发红包予年长者,后排左起为砂拉越晋汉斯省李氏公会第一副会长李竟永、署理会长李初发代表李景荣及财政兼筹委会主席李开生分别颁发红包给年长者李炳光(中)、张扣妹以及陈招娣。

(2013年2月18日)