李氏公会2013年10周年庆  李志贤吁积极加强会务


砂拉越晋汉斯省李氏公 会会长李志贤透露,配合砂拉越晋汉斯省李氏公会即将于 2013年庆祝10周年,砂拉越晋汉斯省李氏公会将把有 关工作积极做好,充实及完善公会的设备,加强会务迎接10周年庆典。

鉴于此,他希望宗亲及会员们多关心公会,支持公会多项活动。

这是他10月7日在
砂拉越晋汉斯省李氏公会会所举办的颁 发会员子女学业优良奖励金及中秋节庆祝会上致词时所指出的。

他说,
砂拉越晋汉斯省李氏公会成立将近10年,会所大厦 落成也已经5年了。虽然还有好些计划尚未推行,宗亲们到会所相聚的机会也还不多,但是,成立公会的宗旨之一的办理会员子女学业成绩优良奖励金的活动却进行 的很顺利,如今已经进入第三届。

“至于常年举行的新春联欢会,中秋节庆祝会等活动,也进行多次,会所的设备也日渐完善,这是全体理事和会员宗亲共同努力的结果。 ”

2012年获得
砂拉越晋汉斯省李氏公会会所颁发的学业成 绩优良奖励金的会员子女,共有34人,分别是小学13人,中学10人及高中11人,其中13人更获得特优奖。

值得一提的是,
砂拉越晋汉斯省李氏公会是从该会名誉会长 拿督李志明所捐献的百万令吉教育基金拨出充作学业优良奖励金。

李会长希望得奖者不要自满,应该继续努力,百尺竿头,更进一步,也希望其他没有得奖的会员子女,迎头赶上,来年能够领取公会所颁发的奖励金。

此外,他表示,欢度中秋节,更应注重它的意义,宗亲们特别是获得奖励金的会员子女们,应加强对中秋节的起源、传说、习俗等的认识。

“中秋节活动内容的推广,节庆意义的发扬,都可以增加我们的生活内容,希望这一类有意义活动能继续发扬光大。”

他称,中秋节是华人传统佳节当中一个重要的节日,对于中华民族来说,中秋节的重要性已经日益明显,特别是今年在中国的国庆与中秋节假期连在一起,节庆的气 氛更加浓烈。

“千百年来,炎黄子孙都以我们特有的习俗,度过这个节日。中秋节与月饼分不开,但是今天我们在这里庆祝中秋节更重要的是让宗亲们欢聚一堂,加 强亲族联系,发扬中华文化。”


获得公会教育奖励金的会员子女与公会执委及贵宾合影。次排左起公会妇女组 主任李金妹、副公关李振华、三马拉汉省副主任李康华、副会长甲必丹拿督李捷、会长李志贤、副会长李竞永、副会长李福安、财政李开生、秘书李仁赵、教育组代 主任李文劳、执行秘书李建洲以及康乐主任兼中秋节庆祝会筹委会主席李浓茂。
砂拉越晋汉斯省李氏公会会长李志贤(中)颁发学优奖予一会员子女。左为教 育组代主任李文劳。
砂拉越晋汉斯省李氏公会副会长李福安(左)颁发学优奖时影。

(2012年10月8日)