晋汉斯省李氏公会8月组团参加
首届中国陇西李氏文化旅游节


首届中国 陇西李氏文化旅游节,将在2012年八月十九日至二十一日在李姓发源地——中国陇西举行,砂拉越晋汉斯省李氏公会将组团参加,并 顺便到西安、壶口、延安、宝鸡、天水等地考察旅游,全程十一天,费用为五千余元,有意参加者,请在近日报名,报名截止日期为2012年7月3日。报名处为 婆罗洲旅业有限公司(BORNEO TOURS SDN BHD),地址为古晋万福路洛 153(Lot 153, Jalan Ban Hock, 93100 Kuching, Sarawak, Malaysia),电话为 082 246422,联络人为陈小姐。

砂拉越晋汉斯省李氏公会所组织的陇西之行,由古晋出发,飞往陕西省省会西安,途经吉隆坡,广州。

第二天早餐后,乘车赴壶口,观赏【黄河壶口大瀑布】,之后前往延安,参观【枣园】、【杨家岭】、【纪念馆】。

第三天早餐后,游览【宝塔山】、佛道合一的【清凉山、万佛洞】,后赴黄陵县瞻仰人文始祖【黄帝陵】。

第四天在西安游览“世界八大奇迹”的【兵马俑】,以温泉汤池而著称的中国古代离宫【华清池】,因唐玄宗和杨贵妃的爱情传说使之名声远播。

第五天游览唐玄奘法师储藏梵文经典和佛家舍利而建造的【大雁塔】、全国保留最好的【明城墙】、【钟鼓楼广场】、【陕西省博物馆】。

第六天早餐后,游览“皇家寺庙”,以藏有释迦牟尼佛指骨舍利而名扬四海的皇家寺院【法门寺】,然后前往天水。

第七天早餐后,游览中国四大石窟之一的【麦积山石窟】、规模宏大、保存最完整的上古“三皇”之一伏羲氏的明代建筑群【伏羲庙】。然后前往陇西,送入陇西指定酒店参加首届中国陇西李氏文化旅游节。当天晚上观看大秦腔历史剧《梦回陇西堂》演出。

第八天在李家龙宫广场出席首届中国陇西李氏文化旅游节开幕仪式、陇西堂落成大典及祭祖大会。中午参加欢迎宴会。下午则参加世界李氏文化研讨会或参观耗资十三点五亿元人民币的文化长廊和步行街。晚上则在陇西人民剧院观赏“故里明月”主题晚会。

第九天定西、天水市境内旅游观光,晚上则在陇西县体育场参加“李氏故里·中国药都”大型文艺晚会。

第十天前往西安,途中参观三国时期诸葛亮与司马懿对阵,诸葛孔明因积劳成疾而病故之地【五丈原】,也是诸葛亮生前最后一个战场,五丈原由此闻名于世。

第十一天,由西安返回古晋,途经广州和吉隆坡机场。

砂拉越晋汉斯省李氏公会有关负责人促请有意报名参加西安旅游及首届中国陇西李氏文化旅游节的宗亲,直接到婆罗洲旅业索取行程表及报名。报名时需缴付一千元定金,以尽早订购机票。由于届时恰逢开斋节,机票可能紧张。

(2012年6月29日)