晋汉斯省李氏公会新春联欢会


李志贤:游览公会网站 掌握公会活动资讯

晋汉斯省李氏公会会长李志贤表示,农历新年期间举办新春联欢会的主要目的在于联络宗亲们感情,并发扬华族的传统习俗。

他希望借着联欢会,能增强华人民族意识,让宗亲们紧密团结在公会旗帜下,共创美好明天。
与此同时,他也鼓励善用公会目前现有的设备,并上网游览公会的资讯,以更加了解公会的活动。

他感激前任秘书长李福安推动设立资讯网站www.http://li-sarawak.org,让公会过去10年的活动资料,都完整地保留下来。

李志贤是于1月29日晚在晋汉斯省李氏公会壬辰年新春联欢晚会暨第6届理事宣誓就职典礼上致词时,如是表示。

他希望在未来新的一年里,在名誉会长﹑顾问﹑执委会﹑青年团和会员宗亲的共同努力下,能把会务做得更好。

较早,晚会筹备会主席兼该会副会长李竟永表示,华人农历新年经历时代的演进,经已成为全球普天同庆的大节日,可喜可贺。如今,全世界各地从亚洲、欧洲到非洲都有许多人用各种不同的方式来欢庆华人春节。

“除了全球各地的华族同胞之要,还有韩国、日本、越南人,根据报导韩国就有3千万的人口一起欢庆新年,而菲律宾官方也宣布从2012年开始, 华人新春的初一因为全国公共假日,华人春节将会成为全球,除了宗教节日外,最具有代表性和最多人参与的节庆。”

李竟永说,作为全球最大姓氏之一的李氏宗亲,肯定会更加重视这个祖先们传承了数十年的节日,并希望该会每年可举办春节联欢晚会,规模能逐渐扩大。

全体理事一起向来宾敬酒。
晋汉斯省李氏公会第6届母会执委会宣誓就职时摄,由顾问李源财(右)见证。
署理主席李初发(站者左起)、晚宴筹委会主席兼第一副会长李竟永以及财政李开生一起赠送敬老红包,受惠者左起为蔡修(88岁)﹑李炳光(93岁)以及郑丽云(93岁)。

(2012年1月31日)