第二届会员子女学业优良奖励金仪式

(2011年10月2日)


李志贤:知识型社会成功要素  追求新知培育人才

砂拉越晋汉斯省李氏公会署理会长李志贤表示,在现今科技时代,社会变成了知识型的社会,因此,世界各地无论国家社会乃至企业族群,无不以追求新知培育人才作为富国强民或振兴企业的手段。

“俗语说:十年如树木,百年如树人,要培养一个人才,也绝非一朝一夕的事情,本会也深明个中道理,因此本会对族人子弟的奖励也是由根本起步,由小学初中到高中乃至大学,奖励金也是步步高升的。”

他10月2日在
晋汉斯省李氏公会颁发第二届会员子女学业优良奖励金仪式上,作此讲话。第二届共有47名成绩优异的会员子女获奖。

他希望,子弟们求取高深的学识,将来造福国家社会,族人乃至於自己。这样才不会辜负了该公会对他们的栽培和祈望。   

“对于那些未能得奖的子弟们,希望你们不要气馁,一分耕耘一分收获,只要不屈不饶,再接再厉,将来一定可以成功。”

另外,文教组主任李文劳在致词时透露,分别有小学组19名、初中组13名、高中组9名及大学组6名申请此届奖学金,经过审改后,全数通过并有足够的资格获取奖励金。

他补充,其中获得特别奖金的亦有7名学员,分别为小学组3名UPSR考获全A;初中组2名PMR考获全A及高中组2名SPM考获全A。当日的颁奖经费是由李氏公会教育基金拨出,总共数额为4千140令吉。


四名获得特别奖金的学员与李氏公会理事们合摄。
名誉会长拿督李志明(左三)颁发奖励金予成绩优秀的学员。左起为副会长甲必丹拿督李捷、副会长李福龙、署理会长李志贤、副秘书李仁赵及文教组主任李文劳。

(2011年10月3日)