晋汉斯省李氏公会欢送晚宴

 

    砂拉越晋汉斯省李氏公会会所大厦落成典礼在获得来自世界各地的李氏宗亲踊跃出席参与其盛下圆满举行。

 

    为了在临别前让来自世界各地的宗亲们欢聚一堂,砂拉越晋汉斯省李氏公会特于2007年3月28日晚上举办欢送宴,以促进宗亲之情谊。

 

    同时,主办当局亦赠送纪念品予最高龄出席此次庆典的李氏宗亲,而该位宗亲为来自柔佛古来县李氏公会族长李开颇,现年99岁。

 

    砂拉越晋汉斯省李氏公会大厦落成庆典筹委会秘书李福安在晚宴上致词,其演词全文如下:

 

    世界李氏宗亲总会会长李沧洲宗亲、马来西亚李氏总会会长李强宗亲、新加坡李氏宗亲总会会长李文龙宗亲、菲律宾陇西李氏宗亲总会理事长李孝泉宗亲、中国李火德后裔宗亲会会长李元蕃宗亲、来自福建上杭、台湾、香港、新加坡、菲律宾各地的宗亲、来自国内各地李氏公会、宗祠的宗亲、本会各位理事和各位庆典筹备委员会同仁,大家晚上好。

 

 

砂拉越晋汉斯省李氏公会大厦落成庆典欢送晚

宴现场一瞥。

 

    砂拉越晋汉斯省李氏公会会所大厦落成典礼的活动,已经将近尾声。今天已经有一批来自世界各地的宗亲离开古晋,明天,大多数来自世界各地的宗亲宗嫂将离开古晋,平安返回家园。李氏宗亲,从历史方面讲,有三千年的血缘历史,从友情方面讲,大家常有相聚,特别是在历年的世界李氏宗亲会恳亲大会上,各地宗亲关系密切,因此,在这个时刻,难免有依依不舍的心情。

 

    本会昨天早上的会所开幕仪式,可以说是嘉宾云集,礼堂爆满。昨天晚上的世界李氏宗亲联欢晚会,是一项千人宴。参与本会此次庆典活动的,除了来自中国福建上杭、台湾、香港、新加坡、菲律宾各地的宗亲之外,还有马来西亚李氏总会属下分布在东西马各州的李氏公会和宗祠的代表。此外,本州古晋的砂拉越陇西公会和诗巫陇西公会也受邀出席,来自外地的嘉宾人数达三百人。

 

    本会在三年前成立,其中两年的时间致力筹建会所大厦,由于历史短,经验不足,筹办这么大型的庆典活动,是成立以来的第一次。因此,在各项活动的安排,难免出现错漏。在此次活动中,如有招待不周和失礼之处,请宗亲们多多包含和指正,以便吸取经验,在下一次的活动中加以改善。

 

    本会会所大厦落成典礼的像片,已经制作成为光碟,今晚在场的每个宗亲团体,都可以获得一张光碟,其他团员如果需要像片,可以从光碟中取得。这是本会举行庆典的一项尝试,相信可以省却寄送像片的工作。

 

    最后,我要代表砂拉越晋汉斯省李氏公会秘书处,感谢各地宗亲会,特别是世界李氏宗亲总会所给秘书处的帮助,秘书处工作上的疏失,请多原谅。

 

    恭祝各位宗亲,身体健康、万事如意,明天平安顺利回返家园。谢谢大家。

 

    马来西亚李氏总会副会长李惠辉在欢送晚宴上受邀致词时认为砂拉越晋汉斯省李氏公会大厦的落成将有力地推动和促进宗亲之间的友好交流和互相合作,亦让砂拉越晋汉斯省李氏公会会务朝向另一个新的里程碑。

 

    他也称,砂拉越晋汉斯省李氏公会才成立不久,却拥有一栋富丽堂皇的大厦,这都归功于所有宗亲的精诚团结及努力不懈所致,这种热忱令人钦佩。

 

    他也深信在出席庆典欢聚一堂的几日,敦睦宗情、互相交流后必能加强各宗亲彼此间的联系。

 

    最后,他也祝贺砂拉越晋汉斯省李氏公会的基业永固。

 

    世界李氏宗亲总会副会长兼新加坡李氏总会会长李文龙在欢送晚宴上受邀致词时指出,一个公会若无领导者的话,那么该组织的发展将是存在极限的。

 

    他补充,就算是拥有领导者却无合作无间与团队的精神,会务也将不会达致十全十美。

 

  

 

   (左起)菲律宾陇西李氏宗亲

   总会理事长李孝泉、世界李氏宗

   亲总会副会长李强、世界李氏宗

   亲总会理事长李沧洲及世界李氏

   宗亲总会副会长李文龙在欢送晚

   宴上向宗亲敬酒时摄。

 

    然而,他深信砂拉越晋汉斯省李氏公会在会长拿督李志明的带领下将能起着北雁南飞中带头者的带头作用,成为任重道远的领导者。

 

    与此同时,他表示砂拉越晋汉斯省李氏公会大厦之所以得以成立乃因为众理事宗亲的众志成城与精诚合作的精神所致。

 

    他称,这就是李氏的精神所在,大家不分彼此,忠诚合作的完成使命。“在短短的两三年里就成功拥有富丽堂皇的会所,这乃是世界李氏宗亲总会里所有宗亲会难以看见的,也是值得感到骄傲的。”

 

    此外,他也称砂拉越晋汉斯省李氏公会乃世界李氏宗亲总会的天才“小弟”,尽管才成立短短的数年。

 

    有鉴于此,他希望马来西亚李氏总会会长李强能够好好的培养砂拉越晋汉斯省李氏公会,以让其发扬光大。

 

    他也赞扬砂拉越晋汉斯省李氏公会为了跟随21世纪的脚步,向科技与教育进军从而拥有电脑通讯,办一些教育活动以为宗亲服务,对此,他表示世界总会也将给予认同,并相信在未来的日子里,人与人的距离将会拉得更近。

 

    他也肯定砂拉越晋汉斯省李氏公会所持有的方向是正确的。

 

    另一方面,他也称赞古晋市乃是一个非常清洁的城市,足以与新加坡相媲美,并希望本地市民能够继续的保持,以让前来旅游的人士留下美好印象。

 

砂拉越晋汉斯省李氏公会署理会长兼庆典筹委主席李宗林(左三)赠送大合照予在场最高龄宗亲柔佛古来县李氏公会族长李开颇(左四)。左一及二为世界李氏宗亲总会副会长李强及世界李氏宗亲总会理事长李沧洲;右起则分别为菲律宾陇西李氏宗亲总会理事长李孝泉、世界李氏宗亲总会副会长李文龙、中国福建上杭李火德后裔会长李元蕃及柔佛古来县李氏公会财政李福成。