晋汉斯省李氏公会中秋赏月联欢会 

 

    砂拉越晋汉斯省李氏公会于2007年9月26日举行中秋赏月联欢会,会员宗亲反应热烈,超过两百人出席,共庆佳节。

 

 

晋汉斯省李氏公会

署理会长拿督李宗林

致词时摄。

 

    晋汉斯省李氏公会署理会长拿督李宗林在受邀致词时表示,青年团刚成立不久,就筹办中秋赏月会,让大家欢聚一堂,品尝清茶月饼,体会传统华人佳节的深意,十分有意义,应该给青年团鼓励的掌声。

 

    他说,这几天,古晋有不少庆中秋的活动,有些还延续到本月底,并以各种形式欢庆这个节日。

 

    “庆祝中秋节也是发扬华人传统文化,希望青年团能够在中秋节庆祝活动中,把和中秋节有关的传说和典故,一代一代承传下去。”

 

    拿督李宗林透露,这是晋汉斯省李氏公会首次举行的中秋晚会,除了品尝月饼和烧烤餐会,还有余兴节目。

 

    他强调,中秋节活动内容的推广,节庆意义的发扬,都可以丰富我们的生活,他希望这类有意义的活动,能够继续发扬光大,在来年把中秋节活动办得更加热闹和成功。

 

    另一方面,中秋联欢会筹备会主席李开瑞致词时表示,希望通过这次的活动,能联系宗亲们的情谊,让大家欢聚一堂,发扬华人千年悠久历史的中秋节传统文化,藉此机会让宗亲们更多的认识及了解。

 

  

       砂拉越晋汉斯省李氏公会中秋赏月联欢会场面。

    “晋汉斯省李氏公会今年3月27日举行大厦落成典礼,来自远方的中国、香港、台湾、菲律宾、新加坡和西马及砂拉越各省份的李氏公会的代表,都见证了这历史性的一刻。同时本会的青年团也在这一刻正式成立。”

 

    他希望还没有加入公会的宗亲能踊跃加入公会,壮大公会阵容。

 

    他也感谢青年团理事的落力协助,发挥团队合作精神,使晚会成功举行。

 

 

晋汉斯省李氏公会领导与提灯笼的小宗亲合影。左起为副秘书李建洲,副财政李开生,秘书李福安,副会长李志贤,署理会长拿督李宗林,财政李竟永,副会长甲必丹李捷,副会长李伟成,青年团团长李振辉,筹委主席李开瑞。