晋汉斯省李氏公会迎宾晚宴

 

    晋汉斯省李氏公会在2007年3月26日晚上,为来自各地的宗亲举行了“迎宾晚宴”。

 

    筹委会主席兼署理主席拿督李宗林,在晋汉斯省李氏公会迎宾晚宴上致词,其演词全文如下:

 

    世界李氏宗亲总会会长李沧洲宗亲、马来西亚李氏总会会长李强宗亲、来自福建上杭、台湾、香港、新加坡、菲律宾各地的宗亲、马来西亚国内各地李氏公会、宗祠的宗亲、砂拉越晋汉斯省李氏公会的各位理事和庆典筹委、各位来宾、各位宗亲,大家晚上好。

 

    砂拉越晋汉斯省李氏公会新会所大厦,将在明天举行落成典礼,为了和世界各地李氏宗亲同欢共庆、加强联络、增加了解、促进宗谊,我们邀请在座各位莅临砂拉越古晋参加我们的会所大厦落成典礼。首先,让我们以热烈的掌声,欢迎各位嘉宾的光临(鼓掌)。我谨代表晋汉斯省李氏公会,向大家表示敬意与谢意,您们的光临,是我们的光荣。

 

 

中国福建上杭李氏大宗祠回赠布条予砂拉越晋汉斯省李氏公会时摄,由筹

委会主席兼署理主席拿督李宗林(右五)接收。

 

    各位来宾,晋汉斯省李氏公会,在2004年成立,在大家的关心和支持下,经过一段时间的努力,一排四层楼六间店屋的会所大厦,已经顺利建成。各位宗亲远道而来,参加落成典礼,将为庆典增添无限光彩。

 

    在世界李氏公会大家庭中,我们砂拉越晋汉斯省李氏公会,相信是最年轻的成员。本会是砂拉越第六个李氏公会,也是马来西亚十九个李氏公会当中的小弟弟。因此,我们的经验十分不足,希望能够得到各位前辈的支持与指导。我们愿意在为宗亲服务的基础上,共同发扬李氏文化,并和各地宗亲公会保持联系与合作,为马来西亚的繁荣昌盛、为世界的和平安定、一起贡献我们的力量。

 

    各位宗亲光临古晋,让我简单向大家介绍这个被称为猫城的城市。

 

    古晋是马来西亚十三州当中土地面积最大的一个州——砂拉越的首府,分为南市和北市,人口大约五十二万,其中华人约占三份之二。古晋又被称为猫城,因为在这个城市的名字在马来语中和猫同音。

 

    古晋是马来西亚最美丽的城市之一,各位宗亲在这里逗留的三天里,可以领略古晋的风彩。在资料袋中,有一些由旅游局所赠送的小册子,大家不妨一读。袋子中尚有两罐砂拉越的特产胡椒,是由本会副会长李福龙宗亲所赠送的。(让我们为李福龙宗亲鼓掌。)

 

    由于这三天的活动节目安排十分紧凑,特别是明晚的世界李氏宗亲联欢晚宴,将无法让大家互赠纪念品。因此,本会将在这个欢迎宴会上,赠送一份小小的纪念品给各宗亲会。如果各宗亲会有益互赠纪念品或代表团名册,请通知秘书处以作安排。

 

    砂拉越晋汉斯省李氏公会会所大厦落成庆典的筹备工作,由于经验不足,可能安排的不够周全,如果有招待不周到的地方,还请各位宗亲多多原谅。

 

    最后,我希望来自各地的宗亲,在古晋期间,旅途愉快,并留下一个美好的记忆。

 

    敬祝各位:身体健康、万事如意。谢谢大家。

 

    菲律宾陇西李氏宗亲总会会长李孝泉在迎宾晚宴上受邀致词时表示,李氏宗族源远流长,宗支蕃衍,播迁四海,遍及五洲,可谓足迹遍天下。

 

    李孝泉表示,李氏宗族乃中华民族一大姓,人口逾亿。古往今来人才辈出,各领风骚,对中华民族、对世界历史发展都有其伟大贡献,作为李氏族人,可深为自豪。

 

    最后,他也欣慰的表示,今晚盛会,海内外宗亲欢聚一堂,盛况空前,亦体现李氏族人的繁荣昌盛。

 

    中国福建李火德后裔宗亲会秘书长李人旺,在晋汉斯省李氏公会迎宾晚宴上受邀致词。

 

 

 

  筹委会主席兼署理主席拿督李宗林

  (右二)赠送纪念品予中国福建上杭李

  火德后裔宗亲会之代表李元蕃(左二)

  时摄。左一为副会长李福龙。右一为副

  会长李志贤。

 

    他表示,砂拉越李氏人历经百年悲欢历程,漂洋过海走向世界,寻找发展生机,紧跟世纪潮流;传承李氏文化,追随时代脉搏。在马来西亚这方热土,记载着李氏宗亲艰苦创业的辛勤岁月,见证繁荣发展的辉煌历史。

 

    他表示,晋汉斯省李氏公会自2004年成立以来,不懈追求,自谋发展。不断创新,努力进取,他坚信在李志明会长的领导下,将走向新的辉煌。

 

    有鉴于此,他表示中国福建李氏大宗祠为有这一脉优秀李氏后裔而深感自豪,李氏大宗祠是一座闻名海内外最具代表性的客家祖祠之一。是为纪念宋末入闽始祖李火德而建,至今有170余年历史,富丽堂皇、蔚为壮观,而今成为该市县的一个对外开放的窗口,旅游观光的景点。

 

    此外,他也介绍,稔田有着丰厚的文化历史底蕴,保留着不少周礼古风,具有明显的客家特色,传承着不甘守旧,敢超前人的精神风范;延续着尊儒好客,安土重迁的伦理观念。有独特的节日文化;有传统的客家山歌;具有特色的住居习俗。

 

    因此,他衷心的欢迎世界李氏宗亲到上杭稔田来旅游观光,欢迎李火德后裔回祖地寻根竭祖。