民都鲁李氏公会首届理事就职典礼暨新春联欢会

 

李氏公会成立典礼联合燃放纸彩花。

    民都鲁李氏公会于2004年2月7日(星期六)晚上举行首届理事就职典礼暨新春联欢会,美里史纳汀区州议员李景胜受邀出席。他在致词时表示,一个公会组织需凝聚各方面人才的力量,集思广益,精益求精,才能把会务办得更出色。

 

    他恭贺民都鲁李氏公会之成立。他认为这该是砂州李氏的一项荣誉,此也证明在砂州姓李人数众多。他亦认为应该还有许多李氏人还未加入李氏公会组织。

 

    他补充,有了好的开始就是成功的一半,因此希望民都鲁李氏公会继续努力,广招会员,壮大组织,更希望会员之间更密切联系,主办一些有意义之活动吸引宗亲们参与,同时也希望宗亲专业人才,尤其是年轻人加入公会,因为这对公会的未来发展有很大的帮助。

 

    李景胜也称,教育是兴国之本,宗亲们要好好栽培下一代,鼓励接受高深的学问,以求他日学业有成,为社会及国家作出贡献。

 

    他也呼吁民都鲁李氏公会能早日设立会员子女奖励金,协助家境贪苦的会员子女完成高深教育。

 

 

 

 首届理事在李景胜州议员面前宣誓就

 职。

    他说,今年的金猴年对李家而言乃是项大喜讯,民都鲁李氏公会之成立,使到砂州李氏公会已是第五个。

 

    他指出,姓氏公会之成立主要目的,是要慎终追远,缅怀祖德。我们缅怀先人,回顾历史,最重要是维护华族优良传统及文化,并加以发扬光大。李姓人士在华族姓氏中乃大姓,遍布中国及南洋。我们都希望了解自己的家族来源,了解本姓的历史,常听人说“五百年前我们是一家人”,这可能是事实。当我们翻开族谱,细心研究,大家会发现我们都来自共同的根。他相信大家都是凭着这共同的根加入公会,继而产生归宿感。

 

    他继称,成立宗亲会是配合时代的步伐,通过姓氏公会的小团结,加强联系宗亲的情谊,共同为公会谋求福利及发展。通过姓氏公会的组织,会员们有许多机会与世界各地的李氏公会保持联系,加强本身的人际关系,如此不但可以增加知识和开拓视野,且也可因这种联系提升自己事业发展的机会。

 

    他继表示,现今是科技资讯一日千里的无国界时代,更是一个强调文化交流的时代,因此大家必须开阔胸襟,凝结宗亲团结的力量,紧密合作,方能为族群、社会、国家作出一番贡献。

 

    他深信,民都鲁李氏公会在会长李礼杰领导下,与会员们保持密切联系,齐心合作,群策群力,团结一致为宗亲及社会服务。

 

 

晋汉斯省李氏公会副会长李伟成(左二)赠送纪念品予民都鲁李氏公会会长

李礼杰。左为晋汉斯省李氏公会秘书李

福安。

 

    民都鲁李氏公会会长李礼杰表示,社团组织就像一个大家庭,所谓家和万事兴,只要整体会员宗亲们能够互相合作,团结一致在公会旗帜下,李氏公会肯定能够在民都鲁开花结果,为民省华社的建设方面贡献一份力量。

 

    他称,首届理事参加庄严的就职礼,意味向公会许下诺言,今后在推广会务工作上达致统一的步伐,履行公会章程及宗亲们所付托的任务,尽所能去完成本份之工作。而会员宗亲们也必须从各方面给予理事会配合,积极参与会务发展工作,以使公会会务能够成长。

 

    致词中,他坦诚表示,民都鲁李氏公会刚成立,很多方面还在学习当中,希望李景胜州议员今后能给予各方面的指导及协助,使到民都鲁李氏公会能够稳健成长,实现创会的宗旨,积极努力为宗亲们谋求福利。

 

    李礼杰会长称,民都鲁李氏公会筹备会是在2001年2月间成立之后,便展开草拟章程工作,而在2001年3月8日筹备会将文件提呈向我国社团注册官提出申请注册,并在2003年6月18日正式获得社团注册官批准。

 

    他指出,民都鲁李氏公会之成立该是整体宗亲们所期待的。他希望所有宗亲们今后能给予各方面配合与合作,去完成宗亲们所付托的重大使命任务。

 

    李会长亦表示,公会甫成立,会员人数仅80多人,希望民都鲁省内年龄18岁以上的李氏宗亲们,踊跃申请入会以壮大公会组织。

 

    致词中,他感谢所有庆典筹委会之努力合作,使到庆典能顺利举行。

 

 

 

   民都鲁李氏公会首届理事合摄。

 

    庆典筹委会主席李礼凤在致词时表示,成立公会并不难,但要带动公会的稳健成长却是不容易,这需要各职理事的正确领导,众宗亲之力,精诚团结,积极参与社会所推展的活动方能达致,两者间的融洽与合作,是保证公会壮大的最重要条件。

 

    她称,廿一世纪是全球化知识经济转型的时代,对一个新公会而言,即要面对种种考验及挑战,但从宏观角度来看,公会又具有重要的社会功德。

 

    基于此,她促请宗亲们必须努力装配自己,以集体智慧来开创及发展会务。同时,宗亲们也要重视提升文化教育、资讯知识,在推动知识经济社会发展方面,扮演具有生命力的角色。

 

    李礼凤表示,她记忆犹新,40年前其先父在世时,曾和数位宗亲讨论欲成立李氏会馆,让实巴荷宗亲有个露宿之处,且和几位宗亲筹资,购买位于福建公会后段之地,惟后来因各种因素而不能实现。

 

    她感欣慰的是,今日她秉承前辈及先父遗志和数位宗亲的努力,李氏公会终于落实成立了!

 

    致词中,她感谢史那汀区州议员李景胜在百忙中莅临民都鲁监誓首届理事就职礼,使场面生色不少及写下光辉一页。同时,她也感谢宗亲们给予财力、物力的赞助及精神上之支持,使庆典顺利进行。

 

李景胜(左三)与来宾及理事合切蛋糕。

全体理事向来宾敬酒。

 

民都鲁李氏公会中秋联欢会暨颁发会员子女奖励金

 

    民都鲁李氏公会于2004年9月25日(星期六)傍晚六时三十分假海滨大酒店举行中秋联欢会暨颁发会员子女奖励金。

 

    获得奖励金之会员子女名单:

 

    (甲)小学组

          ①一年级到三年级成绩总平均90分或以上者:李小琳、郑燕芯、李秀菱、刘正皓、李宇恒、李

            圣光、林训豪、李芯忆、李佩晶、李章业、李生平。

          ②四年级到五年级成绩总平均85分或以上者:无

          ③小学六年级评估考试(UPSR)获得最少4A且各科全部及格者:李芊慧、李昭慧、李秀雅、李

            育伦、黄勤耀、刘怡伶、林秀仙、陈诗燕、林慰。

    (乙)初中评估考试(PMR)获得至少4A且各科全部及格;初中统考至少4A且各科全部及 格者:李蔼

          雯、李逸琳、李家佳、李华倩、许碧容。

    (丙)大马教育文凭(SPM)获得至少3A且各科全部及格;高中统考至少3A且各科全部及 格者:李丽

          丽、李继建。

    (丁)大马高级学校文凭(STPM)获得2A及其他科目全部及格;大学毕业者:李婷婷、李美美、李盈

          盈、李毅立、李家实。

 

 

    李氏公会颁发奖励金进行一瞥。

 

    民都鲁李氏公会主席李礼杰在致词时表示,民都鲁李氏公会乃是刚成立而如一个初诞生的婴孩一样,需要特别照顾,因此有赖於宗亲乡贤们今后给予公会全力支持及积极参与各项活动。

 

    李主席亦感谢宗亲们热烈支持该项晚宴,同时更感谢全体筹委会之通力合作使到庆典顺利进行。

 

    他继而表示,中秋节乃是中华文化传统节日,数千年来一直在民间流传着并且传承至今也深受华族人民的维护,民间家家户户都藉着这个节日,家庭成员吃团圆饭,欢喜相聚一堂。

 

    李主席称,创立李氏公会的最终目的在於联系民都鲁省的所有李氏宗亲,因此他希望未入会的宗亲们能踊跃申请入会以壮大公会组织。

 

    致词中,他呼吁乡亲们应多花些时间关注子女教育,所谓再穷也不能穷於教育,更何况教育乃是国家发展之本,他希望每个宗亲都能为子女培育高深教育。

 

 

    他也称,面对生活在一个科技资讯发达的社会,每日所面对之挑战将会逐日严峻,因此年轻一代必须勤力求学求取新知识来充实自己。

 

    他也忠告同学们要珍惜时光,不要贪玩而荒芜学业或甚至误入歧途,毁灭了自己的前途,他表示,求学是没有捷径可循而要靠自己努力,勤奋学习去求取好成绩,因此他希望学生们除了努力求学外也要多阅读来充实提升自己,同时也要多运动以求自己有健康的体魄。

 

       全体获奖励金者与学弟子合摄。

 

 

民都鲁李氏公会召开大会

新届理事宣告选就

 

    民都鲁李氏公会於日前召开会员大会并进行选举新届理事,选举结果,李礼杰众望所归蝉联主席。

 

    兹将其他执委名单详志於下:

   

    主席:李礼杰    副主席:李家勇

    秘书:李振锭    副秘书:李昌祥

    财政:李建中    副财政:李华盛

    总务:李礼凤    副总务:李华侨

    公关:李建芳

    福利:李添英

    理事:李良国、李永和、李宝琴、李敬聪、李德文、李振问

 

    李礼杰主席在大会上致词时表示,公会在去年共主办3项活动,包括就职典礼,新春联欢晚会及中秋节联欢会暨颁发会员子女奖励金。他希望今年能主办更多活动。

 

    会议亦决定将在2005年2月26日主办新春联欢会暨敬老会,详情日后再公布。

 

民都鲁李氏公会办新春联欢暨敬老会

 

    民都鲁李氏公会将于2005年2月26日(星期六)傍晚6时30分,假民都鲁丽华大酒店主办“2005年乙酉年新春联欢暨宗亲敬老会”。

 

    筹备主席李建芳表示欢迎民都鲁所有李氏宗亲们届时踊跃出席,相聚一堂共同欢庆华人农历新年的到来。同时藉着联欢会也向年长长辈贺年,发挥孝亲敬老的精神。至于敬老会寿星翁及寿星婆报名表格,现在可以向李礼凤(电话:086-333821或013-8302800)、李礼杰(电话:086-335336或016-8799000)、

李家勇(电话:086-331839或019-8841133)、李振键(电话:086-338827或019-8843327)索取。

 

    凡年龄达65岁以上所属李氏宗亲会员,会员配偶及会员之父母皆受欢迎报名参加。主办当局是以身份证年份标准来接受申请者之申请,因此申请者需附上影印身份证一张。

 

    敬老会当晚参加者必须佩戴襟花,而礼物必须有参加者亲自领取,不得代领。报名截止日期定于2005年2月20日。

 

    为了使新春联欢与敬老会顺利进行,有关筹备会阵容已出炉,名单如下:

 

          问:李礼杰、李育明、李福忠、李颜香、李礼福

          席:李建芳

          书:李良国

          政:李建中    

    司仪/节目:李德文          

    场地兼布条:李添荣

          通:李家勇

          席:李良国                 

    纪念品/禁花:李振锭

    请柬、票务兼礼仪:李礼风

    最年长者寿星翁/寿星婆纪念品:李昌祥

          传:李敬聪

          响:李永和

          待:全体理事

 

民省李氏公会响应“终身学习”办电脑上网课程

 

    民都鲁李氏公会为响应马华总会长黄家定推介的“终身学习”运动而於2005年4月2日开始主办基本电脑运用与上网课程。

 

    该项电脑课程是给35岁以上会员参加,不论懂得基本电脑或完全不懂电脑者皆可报名学习。

 

    民都鲁李氏公会主席李礼杰向记者称,目前许多青年皆有机会学习电脑,因此为了也让年纪较大的会员也有机会学习电脑来面对科技时代之挑战,而特主办上述学习电脑课程,地点为皇家电脑中心。

 

    据了解,世界各先进国之教育发展新方向就“终身学习”而其最终之目的乃是建立一个终身学习的社会,提高国民竞争力。

 

    “终身学习”运动的提倡与推展更是马来西亚历史上最新的一场全民前进运动,你将为国家的发展带来无穷活力,展现无限新机。

 

    马华所提倡的“终身学习运动”其4大特征如下:

 

    1.终身性:持续不断学习

    2.全民性:大众自发性学习,成为日常生活的行为习惯。

    3.个别性:不论阶级,背景,宗教,年龄,贫富等差别,每个人在不同时间,场合都有不同的学习需

              要。

    4.自主性:根据个人的个性,开发自身潜力的本领。